Activer l'empreinte bancaire et/ou le prépaiement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définitions :
Un acompte/paiement total (prépaiement) est débité au moment de la réservation. Le montant encaissé est basé des menus et options sélectionnés par le client et est soumis à la TVA, ou toute autre taxe se substituant et selon le montant en vigueur au jour de sa perception.

Une empreinte bancaire (pré-autorisation bancaire) non prélevée au moment de la réservation mais constitutif d’arrhes, peut être prélevée en cas de réservation non-honorée ou d’annulation tardive. Dans ce cas, le client pourra librement renoncer à sa réservation en abandonnant la somme versée, le montant encaissé n’étant alors pas soumis à la TVA.

-

Pour activer l'empreinte bancaire et/ou le prépaiement, vous devez au préalable connecter un compte Stripe. Vous trouverez de l'aide dans l'article dédié - Connecter un compte Stripe.

Une fois le compte Stripe connecté, vous devez cliquer sur Configuration, aller dans l'onglet Services puis cliquer sur l'icône "Éditer" du service auquel vous souhaitez demander une empreinte bancaire et/ou un prépaiement.

Descendez un peu dans la page jusqu'à la section "Empreinte bancaire et prépaiement"

Vous pourrez cocher sur Activer l'empreinte bancaire/prépaiement et configurer les paramètres.

Notez que pour activer le prépaiement, vous devez associer au préalable des menus à votre service dans la section Menu et options.

Cliquez sur Enregistrer pour valider les informations.